Информация

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) по складному квадрокоптеру DJI Mavic

ОБЩЕЕ

1. В чем основная разница между Mavic и Phantom 4?
Mavic меньше, легче и его проще носить с собой благодаря складной конструкции. Его новая система передачи сигнала OcuSync имеет большую дальность действия и передаваемое разрешение видео 1080p. Phantom 4, благодаря большему размеру, имеет более высокую максимальную скорость полета и может сопротивляться более сильным ветрам.

2. На сколько износостойким является складной механизм DJI Mavic?
Складной механизм Mavic был протестирован как минимум 5000 циклами раскладывания. Маловероятно, что он износится в течение срока службы коптера.

3. Какая разница между камерами Mavic и Phantom 4?
Обе камеры имеют одинаковые характеристики, но камера Mavic имеет меньший угол обзора (FOV) с минимальной дистанцией фокусировки 0.5 метра и может поворачиваться на 90° для портретной съемки и селфи. Угол обзора у Phantom 4 больше подходит для съемки пейзажей.


ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ И Wi-Fi

1. В чем разница между управлением квадрокоптером с помощью пульта дистанционного управления и с помощью вашего смартфона через Wi-Fi?
Пульт дистанционного управления Mavic использует технологию передачи сигнала DJI OcuSync, придавая ему повышенную дальность действия до 7 км (в режиме FCC и на открытой местности без радиопомех). При использовании смартфона, подключенного к через Wi-Fi, дальность управления составляет 80м, а максимальная высота полета 50м, что делает его пригодным для применения на коротких дистанциях например, для селфи, или для использования функции активного слежения ActiveTrack. Вы также можете загружать фотографии и видео на мобильное устройство прямо с Mavic через Wi-Fi. Благодаря переключателю режимов, расположенному на правой стороне квадрокоптера, вы легко можете переключаться между режимами Wi-Fi и обычным RC.

2. Как я могу переключаться между двумя режимами управления?
Во-первых, убедитесь, что ваш коптер выключен. Затем, откройте крышку с правой стороны корпуса квадрокоптера. Сдвиньте переключатель влево, для включения управления со смартфона через Wi-Fi, или вправо для использования комплектного пульта дистанционного управления.

3. Смартфон какого размера может поместиться в держатель на пульте дистанционного управления Mavic?
В пульт дистанционного управления Mavic может поместиться смартфон толщиной от 6.5 до 8.5 мм и высотой до 160 мм, без телефонного чехла. Смартфоны и планшеты большего размера не могут быть помещены в держатель устройства на пульте дистанционного управления.

4. Можно ли использовать обычный USB-кабель для подключения моего смартфона к пульту дистанционного управления.
Да, можно. Однако, для более надежного соединения, мы рекомендуем Вам использовать специальный кабель для пульта дистанционного управления Mavic идущий в комплекте.

5. Какой кабель для подключения к пульту дистанционного управления идет в комплекте с DJI Mavic?
В комплекте два кабеля: с разъемом Lightning и со стандартным micro-USB разъемом.

6. Что такое Wi-Fi SSID и пароль по умолчанию?
В целях безопасности каждый аппарат Mavic имеет собственный SSID и пароль, который можно найти на наклейке на одном из лучей квадрокоптера и внутри батарейного отсека. При первом применением, вы сможете сканировать QR-код в приложении DJI GO для подключения к квадрокоптеру, или ввести пароль вручную в настройках Wi-Fi вашего смартфона (доступно только для устройств Android).

7. Могу ли я использовать другие приложения для сканирования QR кода и подключения к квадрокоптеру через Wi-Fi?
Нет. Вы должны использовать приложение DJI GO для подключения к квадрокоптеру.

8. Как настроить Wi-Fi SSID и ввести пароль?
Подключитесь к вашему Mavic через Wi-Fi соединение, и войдите в окно для просмотра видео с камеры. Теперь войдите в меню Wi-Fi Settings, чтобы вручную ввести SSID и пароль.

9. Как сбросить Wi-Fi пароль к паролю по умолчанию?
Включите Mavic в Wi-Fi режиме, нажмите кнопку linking и удерживайте в течение 5 секунд.

10. В чем преимущество двух диапазонного Wi-Fi?
Частота Wi-Fi на 2.4 ГГц была разработана давно, поэтому большинство различных устройств, используют эту частоту, что делает радиоэфир более загруженным. 5 ГГц Wi-Fi – более новый стандарт и менее склонный к помехам, поскольку не все устройства поддерживают эту частоту. Вы можете переключаться между этими двумя полосами частот в меню настройки Wi-Fi в приложении DJI GO.


СИЛОВАЯ УСТАНОВКА

1. Нужно ли снимать пропеллеры для переноски?
Нет. Просто сложите винты вдоль корпуса.

2. Что произойдет, если винты не полностью развернуты перед запуском моторов?
Когда роторы начнут вращаться, центробежная сила будет раскладывать винты в правильное положение, так что вам не нужно беспокоиться о том что вы не идеально расправили их.

3. Моторы Mavic располагаются не в одной плоскости. Влияет ли это на его полетные характеристики?
Нет.

4. Какой ветер способен выдерживать Мавик?
Мавик может выдержать ветер скоростью до 10 м/с (до 38 км/ч).

5. Как далеко летает Mavic на одном заряде?
В безветренную погоду и при идеальных условиях, Мавик может пролетать до 13 километров на скорости 50 км/ч. Реальная производительность может варьироваться, поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам всегда контролировать уровень заряда батареи.

6. Почему Мавик дает больше полетного времени?
Благодаря силовой установки, оптимизированной для движения вперед и его аэродинамической схеме. При полете с оптимальной скоростью, Мавик потребляет меньше энергии чем когда просто висит на месте. Именно поэтому он способен дать вам 27 минут полета с перемещением. Время полета в режиме висения составляет 24 минуты.


ПЕРЕДАЧА ВИДЕО

1. Что является основным преимуществом системы OcuSync передачи видео?
OcuSync имеет дальность действия до 7 километров с повышенной устойчивостью к помехам и высокую пропускную способность. На коротких расстояниях система может передавать видео в разрешении 1080p, а также позволяет скачивать фото и видео со скоростью 40 мб/с.

2. Какое разрешение у транслируемого видео переданного через OcuSync?
1080р/30fps для ближнего расстояния; 720р/60 кадров в секунду для дальней передачи.

3. На сколько велика задержка сигнала передаваемого технологией OcuSync?
160 мс на экран вашего мобильного устройства при идеальных условиях.


VISION

1. В чем разница между быстрой и полной калибровкой?
Когда система вижн функционирует нормально, вы можете выполнить быструю калибровку в приложении DJI GO, или подключить коптер к компьютеру для выполнения полной калибровки для более высокой точности.

2. В чем разница между интеллектуальной Системой визуального позиционирования Mavic и Системой визуального позиционирования Optical Flow?
В Мавик реализованы двойные передние и нижние датчики для поддержания точности висения. Чтобы иметь возможность стабильно зависать на высоте до 13 метров над землей, необходимо только освещенная, текстурированная поверхность под ним. Даже если Мавик не в состоянии считать ориентиры на поверхности под ним, он может учитывать показания передних датчиков. В отличие от неё, система Optical Flow, использует информацию от ультразвуковых датчиков для получения дополнительной информации о рельефе поверхности. При полете в сложных условиях, например с улицы в помещение, от датчиков могут поступать противоречивые данные.
Минусом системы Optical Flow является также то что при полете над деревьями, ультразвуковой сигнал отражается хуже, чем от других поверхностей.

3. Какое минимальное расстояние и максимальная скорость полета, при которой Мавик может летать, избегая препятствия?
Мавик будет автоматически избегать препятствия на расстоянии 15 метров перед ним. Максимальная скорость, при которой Мавик способен избегать препятствия составляет 30 км/ч.

4. Каковы необходимые условия для сверхточной посадки?
Сверх точность приземления поддерживается обновленной версией системы возврата домой по GPS. Необходим хороший сигнал GPS, чтобы обеспечить точность приземления чтобы Мавик мог вернуться обратно в максимальной близости от точки взлета. Также необходимо чтобы квадрокоптер имел возможность визуально распознать узор поверхности с которой он взлетал, например трещину в асфальте или другие идентификаторы. Однородная поверхность, например песчаный пляж, не подходит для сверхточной посадки. В идеале, Мавик должен осуществлять видеосъемку земли во время взлета, чтобы записать её внешний вид. Поэтому, лучше дать Мавику достаточно времени во время набора высоты, и не торопиться сразу отлетать после взлета.


ЗАРЯДКА

1. Можно ли зарядным устройством Mavic одновременно заряжать интеллектуальную полетную батарею и пульт дистанционного управления?
Да, вы можете заряжать батарею и два других устройств одновременно через USB. Однако, полная зарядка устройств займет больше времени.

2. Поддерживает ли аккумулятор Мавик быструю зарядку?
Да. Полетная батарея Mavic поддерживает быструю зарядку током почти в 2С с максимальной мощностью в 100 Вт. Номинальная мощность зарядного устройства Mavic 50 Вт, а номинальная мощность автомобильной зарядки Mavic 78W. При использовании Advanced Хаба с адаптером на 100Вт, батарея может быть заряжена с мощностью в 100 Вт.

3. Что такое хаб для зарядки аккумуляторов? В чем разница между двумя версиями Хаба для зарядки Мавик - стандартным и Advanced?
Оба хаба могут одновременно заряжать до 4 аккумуляторов. Для того, чтобы полностью зарядить батареи как можно быстрее, батареи заряжаются в последовательности в соответствии с их уровнями заряда, сначала с высоким уровнем, потом с низким. Это быстрый способ получить все ваши аккумуляторы полностью заряженными. Существует два основных отличия между двумя хабами. Во-первых, стандартный хаб поддерживает только 50Вт зарядное устройство и автомобильное зарядное устройство, в то время как Advanced HUB поддерживает также 100Вт зарядное устройство и автомобильное зарядное устройство от Phantom 4. Во-вторых, версия Advanced балансирует напряжение в каждом элементе батареи (банке), для улучшения эффективности зарядки. Когда одна из заряжаемых батарей входит во вторую половину своего этапа зарядки, следующая батарея начнет первую половину этапа зарядки. Если поставить на зарядку все 4 батареи заряженные на 15%, Advanced хаб совместно со 100 ваттным зарядным устройством от Phantom 4 зарядит их полностью через 140 минут, в то время как стандартная версия хаба с 50 ваттным зарядным устройством Mavic через 270 минут.

4. Что такое адаптер батареи Mavic и Power Bank?
Этот адаптер может быть подключен к интеллектуальной полетной батареи Mavic, превратив её в "пауэр бэнк". Благодаря своей высокой мощности, интеллектуальный аккумулятор при 25% уровне заряда может полностью зарядить пульт управления от Мавик, или iPhone 6.

5. Какой максимальный выходной ток для Power Bank?
Адаптер имеет два порта USB, которые могут использоваться одновременно. Выходное напряжение 5В и максимальный ток 2А + 2А.


В ПОЕЗДКУ

1. Сколько батарей можно перевозить в наплечной сумке DJI Mavic?
Четыре. Одна установленной на квадрокоптере, одна в нижней части сумки, и в каждом из двух боковых карманов.