Информация

Новый складной квадрокоптер DJI Mavic

Сегодня, компания DJI, презентовала в Нью-Йорке свой новый компактный квадрокоптер DJI Mavic, поставив его в жесткую конкуренцию с новинкой от компании GoPro квадрокоптер Karma. Чем же примечателен Мавик?



Конечно-же своими габаритами в сложенном состоянии при почти полном функционале старшего брата DJI Phantom 4. Конечно качество съемки хоть и осталось по разрешению 4К, таким-же как и на P4, но изображение получается чуть менее четким и резким. Что касается полетного функционала, то в новинке реализована и система обхода препятствий и система визуального позиционирования для полетов без GPS. Естественно позиционирование по спутникам, авто возврат с авто посадкой при потере сигнала и разряде батареи тоже реализовано в малыше. TapFly, активное слежение за движущимся объектом так-же доступны.



Максимальное время полета, с размерами коптера, не уменьшилось, все те-же 27 минут. А вот дальность связи, возросла до приятных 4-7 километров, благодаря новой технологии OcuSync. В зависимости от территории использования коптера, он сам переключает режим работы пульта управления между CE и более мощным FCC.


В спортивном режиме, новинка может разогнаться до 65 км/ч, естественно при отсутствии ветра. А если вам необходимо отснять что-либо в помещении, вы можете перейти в плавный полетный режим - Tripod. Как и на Phantom 4, в коптере имеется дублирование жизненно важных датчиков: IMU и компас. Новая фишка аппарата - управление съемкой жестом. Так, чтобы сделать селфи с коптера, достаточно направить камеру коптера на себя и махнуть рукой.

Пульт управления теперь имеет собственный дисплей, но только для отображения полетных данных - заряд батареи, режим работы, уровень сигнала и т.д. Для того чтобы увидеть изображение с камеры, необходимо использовать свой планшет с установленным приложение DJI GO. Причем есть ограничения по размерам и толщине девайса. Планшет уже не получится использовать. Еще одно новшество связано с возможностью использовать ваш смартфон как виртуальный джойстик, для ручного управления полетом.


В общем получается идеальный аппарат для поездок и путешествий. Отличное сочетание веса, размера и получаемых возможностей. Предположительно стоимость базовой комплектации составит около 90 000 руб.



Полный обзор и технические характеристики тут.