Информация

Компания GoPro анонсировала свой первый дрон Karma для экшн камер HERO 5/4

Что-же интересного предлагает именитый бренд производитель экшен камер, в новом продукте GoPro Karma?

Первое что хочется отметить - это солидная базовая комплектация в которой помимо самого дрона с 3-х осевым подвесом, пультом управления, аккумуляторной батареи и зарядки, есть рукоятка для съемки стабилизированного видео с рук и компактный кейс-рюкзак.



Пульт управления оборудован тачскрин монитором, для трансляции потокового видео с камеры квадрокоптера Karma. В качестве камеры могут быть использованы: новая HERO5 Black, HERO4 Black или Silver и еще не вышедшая HERO5 Session.



По полетным фишкам и характеристикам особо прорыва не видно, но для первого дрона компании аппарат довольно интересный. Летает Карма до 20 минут на расстояние до 1 км и на высоту до 4 км над уровнем моря с максимальной скоростью в 56 км/ч. Из полетных функций есть навигация по GPS, авто взлет и авто посадка а также функция автоматической съемки интересующего объекта или сцены - Auto Shot Paths.


По сути Auto Shot Paths это комбинированные варианты автоматического перемещения коптера в пространстве и в некоторых случаях с автоматическим управлением наклоном камеры.

Складной дизайн GoPro Karma самого коптера обеспечивает не только компактность при хранении но и отсутствие пропеллеров или ножек в кадре. Трехосевой подвес вынесен вперед что предотвращает появление ряби от винтов даже при максимальном движении коптера вперед.



Помимо компактности разработчики сделали акцент на максимальную простоту в обращении с Кармой и доступность быстрого старта даже для новичков. В системе реализован симулятор для предполетного изучения систем коптера и отработки необходимых навыков пилотирования.



Предварительная стоимость комплекта квадрокоптера Karma составляет €870. В России новинка появится не раньше ноября 2016г.


Более подробный обзор и технические характеристики тут.