Информация

Еще один новый продукт - электронный стабилизатор для смартфонов DJI Osmo Mobile

Сегодня, на берлинском фестивале IFA 2016 была представлена новинка от компании DJI, ручной стедикам DJI Osmo Mobileдля мобильников Osmo Mobile.


Новый стедикам представляет из себя все ту же ручку Osmo, но на подвесе вместо камеры закреплен держатель для мобильных устройств. Размер поддерживаемых девайсов по ширине может составить от 59 до 85 мм. Поддерживаемое соединение с мобильным вместо Wi-Fi было выбрано Bluetooth 4.0 из-за более простого использования и большей скорости передачи сигнала.


Звук по понятным причинам пишется на сам смартфон. 3,5 мм разъем присутствует на ручке но, он используется только для зарядки батареи и перепрошивки устройства. Зарядного устройства как такового нет в комплекте, вместо неё идет специальный USB-кабель. Кабель можно подсоединить например, к компьютерному порту либо к стороннему зарядному устройству с максимальным током зарядки 2.1А.


Подвесы с камерами X3 не подойдут для использования с ручкой от Osmo Mobile. Стедикам поддерживает прямую трансляцию видео через сервисы YouTube, Facebook и т.д., но пока данная функция реализована на устройствах Apple. Стабилизатор может снимать интервальное видео с функцией плавного движения камеры по заданной траектории с максимальным количеством промежуточных точек равным 5. Функция Панорама будет доступна в ближайших обновленных прошивках.


В новинке реализована функция ActiveTrack на подобии той, что применяется в 4-ой версии квадрокоптеров Phantom. Функция позволяет в автоматическом режиме отслеживать передвигающийся объект и держать его в поле зрения кадра. Правда нужно отметить что не все мобильные устройства смогут поддерживать данную функцию. Так производитель заявляет что функция не поддерживается на iPhone 5 и 5S.


Цена на новинку в России составит около 30 тыс. руб. Поставки ожидаются к концу сентября.


Более подробный анонс и технические характеристики тут.