Информация

Часто задаваемые вопросы по квадрокоптеру DJI Phantom 4 (FAQ)

1. Что такое ActiveTrack?
ActiveTrack позволяет квадрокоптеру отслеживать движущиеся объекты без каких либо дополнительных GPS трекеров, меток и т.д. Просто нажмите на экране мобильного устройства в приложении DJI GO для выбора объекта отслеживания. Самолет будет привязан к объекту и начнет отслеживать его автоматически на безопасном расстоянии.


2. Что такое TapFly?
С помощью функции TapFly вы можете летать в любом направлении по нажатию пальцем на экране приложения, без использования пульта дистанционного управления. При этом задействуется система обхода препятствий (Obstacle Sensing System), фантом 4 будет автоматически избегать препятствия, тормозить или зависать, когда это требуется, при условии, что сцена освещена достаточно (<300 люкс) или очень хорошо освещена (>10000 люкс).


3. Что такое Система Обнаружения Препятствий (Obstacle Sensing System) Phantom 4?
Фантом 4 оснащен системой OSS, которая постоянно сканирует препятствия впереди себя. Это позволяя ему избегать столкновений, облетая вокруг, над препятствием или просто зависая на месте.


4. Для чего в DJI Phantom 4 применяют магний?
Революционное магниевое ядро встроенное в коптер значительно повышает жесткость конструкции и уменьшает нежелательные вибрации. Это, обеспечивает точность и производительность блока инерциальных измерений (IMU). Вес квадрокоптера также уменьшается.


5. Какие изменения были внесены в пульт управления?
В Фантоме 4 присутствует новый спортивный режим, включаемый тумблером между тремя режимами Р, S и А.

Режим P (Позиционирование) - это стандартный режим, для произведения нормального полета, а также с применением интеллектуальных режимов полета, ActiveTrack и TapFly.

Режим S (Спорт) - разблокирует максимальные скорости полета до 72км/ч.

Режим A (Attitude) - все тоже, что и в режиме S но без учета спутникового позиционирования в полете. Это позволяет дрону двигаться более плавно и естественно.

Кнопка "Воспроизведение" в правом верхнем углу пульта дистанционного управления, была изменена на кнопку "Пауза", которая позволяет приостановить любой интеллектуальный режим полета, ActiveTrack или TapFly и перевести коптер в режим висения.


6. Какие улучшения были сделаны в систему визуального позиционирования?
Система визуального позиционирования теперь использует четыре датчика для увеличения точности и надежности зависания, что позволяет более точно контролировать полет. Сонары и камеры системы Vision были усовершенствованы и теперь работают на расстоянии до 10 метров от земли. В идеальном случае, все датчики объединяются для повышения точности вертикального позиционирования +/- 0,1 м и горизонтального с точностью +/- 0.3 м.


7. Какова эффективная дальность Системы Обнаружения Препятствий Phantom 4?
Эффективная дальность системы предотвращения столкновений с препятствиями составляет от 0,7 до 15 метров. Но пилот должен всегда обращать внимание на местоположение коптера во время полета, хоть приложение DJI GO и укажет что впереди имеется препятствие.


8. Система Обнаружения Препятствий работает во всех режимах?
Система может быть включена в режимах ActiveTrack, TapFly, нормальном режиме и во всех интеллектуальных функциях навигации.


9. Каковы основные усовершенствования винтомоторной группы?
Моторы на Фантом 4 предназначены для работы с обновленными быстросъемными пропеллерами. Новые гнезда крепления винтов могут выдержать резкие изменения скорости мотора, что позволяет квадрокоптеру быть более гибким и более чутко реагировать на команды пилота.


10. Сколько минут полетного времени может достичь четвертый Phantom с новой интеллектуальной полетной батареей?
Фантом 4 может висеть в воздухе до 28 минут на высотах близких к уровню моря в спокойной среде при полете в режиме A (ATTI). Полетное время различается в зависимости от стиля полетов, погодных условий и высот.


11. В чем заключаются основные различия между пропеллерами Phantom 4 и Phantom 3?
Новые Push-and-Release пропеллеры более быстрые в установке и более безопасны, чем самозатягивающиеся винты используемые ранее. Эта позволяет новым пропеллерам переносить более быстрые разгоны и торможение при вращении.


12. Чем подвес Фантом 4 лучше?
Система подвес-камера интегрирована в корпус коптера, что поднимает её вес ближе к центру тяжести коптера. Подвес также изготовлен из жесткого и прочного композитного материала.


13. Чем камера Фантом 4 лучше?
Камера была улучшена в плане качества изображения. Хроматическая аберрация была снижена на 56% и искажения объектива сократилось на 36% по сравнению с Phantom 3 Professional. Помимо улучшений объектива, прошивка камеры была изменена для съемки видео со 120 кадрами в секунду в режиме 1080p (поле зрения камеры будет изменено до 47° при записи в этом режиме) для плавного замедленного движения.


14. Зачем добавлены дополнительные IMU и компас?
Резервные блоки IMU и компас повышают надежность системы. Коптер постоянно сравнивает данные IMU, полученные сразу с двух датчиков, и может более уверенно самостоятельно управлять своим полетом, используя наиболее точные данные. То же самое касается дополнительного компаса.


15. Каковы особенности пульта дистанционного управления и трансляции видео?
Дистанционное управление и трансляция видео производится с помощью технологии DJI Lightbridge, обеспечивающую эффективное управление в диапазоне от 3.5 до 5 км в местах свободных от помех. Передача видео в HD качестве дает вам точную визуализацию того что снимает камера.


16. Phantom 4 возвращается в место взлета?
Да. У него также имеется интеллектуальное-возвращение домой, которое использует систему предотвращения столкновения с препятствием при автоматическом возврате. Если квадрокоптер увидит препятствие на своем пути, он будет избегать столкновение с ним.


17. Что дает спортивный режим?
Спортивный режим дает максимальную скорость горизонтального полета 20 м/с (72 км/ч). Данный режим может быть использован для развлекательных полетов, позволяя вам летать быстрее, чем когда-либо, или чтобы в миг добраться до необходимого места съемки, чтобы поймать ускользающий сюжет.


18. Какова горизонтальная скорость Фантом 4 в ATTI режиме?
Горизонтальная скорость в ATTI режиме составляет 16 м/с (57.6 км/ч).


19. В чем разница между Спортивным и ATTI режимами?
В ATTI режиме системы спутникового и визуального позиционирования не будут задействоваться для помощи в удержании коптера по горизонтали и для навигации.


20. Как перестать отслеживать объект в режиме ActiveTrack? Что происходит с коптером после остановки слежения?
Нажмите кнопку Stop в левой части экрана или потяните стик газа вниз и удерживайте его в течение 3-х секунд, чтобы выйти из ActiveTrack. После выхода, коптер будет висеть на месте и ждать вашей следующей команды.


21. На сколько малый объект может увидеть система предотвращения столкновений?
Минимальный размер объекта в пикселах, который может увидеть система - 500 пикселей.


22. Что такое минимальная высота работы ActiveTrack?
ActiveTrack работает не ниже 3 метров над землей.