Информация

Новинка DJI Phantom 4

1 марта 2016 года компания DJI презентует свой новый продукт. Как ожидается это будет обновленный квадрокоптер DJI Phantom 4. По другой версии новинка будет иметь в названии приставку Tomato. Может это будет DJI Phantom 4 Tomato а может просто DJI Phantom Tomato пока не известно. Да и не суть важно как будет называться новинка главное что нового будет уметь очередной передовой продукт от DJI.


В пользу помидорного названия говорит появившейся в сети скриншот из приложения DJI GO с надписью "подключиться к вашему DJI устройству PHANTOM TOMATO". Это вполне может быть и пилотное название новинки которе после релиза измениться как было с квадрокоптером Matrice (сначала он назывался Matrix).


В сети также появились шпионские фото вероятно прототипа новинки.


На данном фото можно разглядеть монолитный серебрянный блок на котором видны новые ультразвуковые камеры и датчики оптической стабилизации. Корпус стал глянцевый и имеет более плавные и округлые очертания. Полетные LED индикаторы переместились прямо под моторы. Их место заняли вентиляционные отверстия. Ножки квадрокоптера имеют круглые элементы у оснований. Вероятно они будут складываться в полете для беспрепятсвенного кругового обзора камеры на трёхосевом подвесе. Что касается разрешения видео, маловероятно что мы увидим 6K камеру. А вот то что она сможет снимать 4K с частотой 60 кад/сек, вполне можно представить.



Также заметно изменение рычага подвеса оси ролл. Теперь он двойной и объектив распологается посередине центральной линии подвеса (без смещения в сторону). Также наблюдается что-то похожее на датчики на корпусе коптера между основаниями ножек.


На правой верхней фотографии виден коптер без батареи. Батарейный отсек значительно увеличен по сравнению с 3-ей серией. Ниже представлены фотографии предположительно нового аккумулятора и установленного на луч мотора. Визуально батарея раза в 1,5-2 шире предшественника, что внушает легкую надежду на увеличение времени полета хотя бы минут до 30-ти.


Есть также информация что компания DJI разработала новую систему слежения за объектом. Так что это новшество может быть вполне реализовано в новом квадрокоптере. Система, при должном уровне её работы, может оказаться чрезвычайно полезна. Она может заменить второго оператора квадрокоптера который отвечает за управление подвесом с камерой для достижения эффектных съемок, особенно движущихся объектов. Так что вероятно данная модель может взять весь процесс управления камерой на себя а вам останется лишь сосредоточиться на перемещении коптера в нужном направлении. Данная опция была бы очень полезна так как достаточно сложным является удержание в кадре подвижного объекта да и еще в ситуации когда вам нужно управлять коптером и следить за тем чтобы он никуда не врезался. Уклонение от препятствий кстати тоже довольно востребованная функция, которая как мы думаем не останется в долгом ящике и будет реализована если не в 4-м Фантоме то уж в 5-м точно!


А сама компания DJI представита вот этот ролик:


Ну чтож, ждем первый день весны и точной информации от первоисточника!