Информация

Анонс тепловизионной камеры от DJI, Zenmuse XT

DJI совместно с компанией FLIR, лидером по производству визуального оборудования специального назначения, анонсировала новую камеру с тепловизионными свойствами для наблюдений за распределений температуры исследуемой поверхности или объекта - DJI Zenmuse XT.


Идеальное готовое решение для быстрой и точной тепловизионной аэро-съемки по самым передовым DJI Zenmuse XTтехнологиям. Теперь есть простая и надежная возможность охватить большую территорию и сохранить видео для дальнего просмотра и анализа.


Камеры DJI Zenmuse XT, разработанные компанией FLIR, обеспечивают высокую чувствительность (50mK) инфракрасного сканирования при 640/30 кад/сек и 336/60 кад/сек в зависимости от модели. Эта чувствительность обеспечивает точное измерение температуры идеально подходит для аналитики и телеметрии. Обе камеры доступны с четырьмя вариантами объективов для удовлетворения различных потребностей. Камера стабилизируется и контролируется подвесом от DJI, который обеспечивает плавность, четкость изображения с 360 градусным панарамированием.


Тепловизор Неохлаждаемый VOx микроболометр
Формат цифрового видео, пикс.
640 × 512 336 × 256
Шаг пикселей 17 мкм
Частота кадров 30 Гц (NTSC); 25 Гц (PAL) 30/60 Гц (NTSC); 25/50 Гц (PAL)
Экспортируемая частота кадров
9 Гц (может меняться в зависимости от рынка)
Чувствительность (NEdT) <50 mK при f/1.0
Форматы фото
JPEG (8 bit) / TIFF (14 bit)
Формат видео
MP4
Цифровой зум 2x, 4x, 8x 2x, 4x
Параметры объектива 7.5mm, 9mm, 13mm, 19mm 6.8mm, 9mm, 13mm, 19mm


Широкая область применения возможностей тепловизионной камеры для таких сфер как:

Электроэнергетика, Поисково-спасательные работы, сельское хозяйство, пожарная безопасность.

Область применения камеры Zenmuse XT


Видеть невидимое. Камеры от FLIR выявляют невидимые невооруженным глазом детали, с малейшим отличием по температуре. Тепловизионная съемка полезна при повреждении оборудования или здания, на месте поиска потерявшихся людей и в других ситуациях.


Уникальное ПО для улучшения изображения

Инфракрасная съемка требует оптимизации для обеспечения максимальной четкости при записи видеоинформации. На Zenmuse XT реализован набор функций для улучшения изображения, разработанные компанией FLIR. Цифровое усиление деталей (DDE™); Умная программа оптимизации сцены (SSО™), которая усиливает разницу крайних температурных точек в Би-модальных сценах; Активное усиление контраста (ACE™), которая регулирует контраст сцены относительно разности температур; и функцию Information Based HEQ™ (IBHEQ) которая сжимает изображение, чтобы создать лучшее качество.

Digital Detail Enhancement (DDE)


Smart Scene Optimization (SSO)


Active Contrast Enhancement (ACE)


Information Based HEQ (IBHEQ)


Управление с помощью приложения

Камера DJI Zenmuse XT может полностью управляться через DJI GO приложение, обеспечивая в реальном времени, с низкими задержками изображение с камеры, и мгновенный доступ к её основным функциям, включая:

- Точечный замер, измерение температуры в средней точке;

- Цифровой зум;

- Одиночная или интервальная съемка фото;

- Предпросмотр фото и видео с последующим скачиванием;

- Возможность сделать фотографию во время записи видео.


Различные настройки камеры и параметров, в том числе:

- Палитра, называемая также таблицей пересчета Look-up Table (LUT);

- Сценаназываемая также автоматической коррекцией коэффициента усиления (Automatic Gain Correction  (AGC));

- Область интереса (ROI);

- Изотермический режим.


Потрясающая эффективность

При использовании камеры Zenmuse XT на платформах Inspire 1 или Matrice 100, она может быть поднята в воздух за считанные секунды. Новинка органично интегрируется с данными системами, давая полный доступ к ключевым функциям, включая мощнейшию систему передачи видео Lightbridge (до 5 км в HD качестве), автоматизированный полет вокруг интересующей области, режимы Course Lock и Home Lock, Cледуй за мной, и поддержка DJI SDKЕсли вы используете Matrice 100 с двумя батареями, камера Zenmuse XT может оставаться в воздухе до 35 минут. Данное сочетание идеально подходит для масштабных задач и особенно при поисково-спасательных работах. Среднее время полета с платформой DJI Inspire 1 с аккумулятором TB48 - 22 минуты.