Информация

Релиз ручного стедикама DJI Osmo

DJI OsmoДолгожданная новинка - ручной стедикам, вышла в свет, с немного неожиданным именем DJI OSMO. Почему неожиданным? Да потому что в начале 2015-го компания анонсировала ручку для камеры X3 от Inspire и планировалось что называться она будет Inspire 1 Camera Mount. Но не тут то было. Видимо в процессе разработки стедикама решили внести некоторые изменения и в камеру с подвесом и адаптировать их конструкцию для ручного использования. Но, как заявляет производитель, камеру от Inspire 1, также можно использовать с ручкой Osmo.

Чем порадует лидер сегмента летающих платформ и стабилизаторов для камер, и даже самих камер, на этот раз?

Итак, DJI представили удобный и многофункциональный стабилизатор для камер линейки X3, X5 и X5R с некоторым количеством дополнительных аксессуаров и креплений. Таким образом данный стедикам можно не только держать в руках но и закрепить например на руль велосипеда или прикрепить присосками к стеклу автомобиля или просто поставить на штатив. Для любителей фоткаться вытянутой рукой или палкой, предусмотрены соответствующие аксессуары и даже новая функция селфи панорама.

Как уже ясно из названия, основной функцией данного девайса является электронная стабилизация камеры с удержанием горизонта и устранением тряски на видеосъемке или фото.


МИР НА 360°

Автоматический режим съемки 360-градусной панорамы упрощает задачу чем когда-либо. Просто держите Осмо вверху над головой и коснитесь кнопки спуска затвора. Камера самостоятельно будет вращаться по кругу, фотографируя все необходимые участки панорамы.


ПОЙМАЙТЕ ВРЕМЯ

DJI Osmo поможет вам передать любой временной интервал проще чем когда-либо. Делаете ли вы стационарную интервальную съемку или перемещаетесь в пространстве, вы легко получите плавное видео без применения штатива.


ДОЛГИЕ ВЫДЕРЖКИ БЕЗ ШТАТИВА

Сделайте кадры с длинной экспозицией с абсолютной четкостью и резкостью, даже без штатива. Система стабилизации Осмо, держит камеру абсолютно ровно, таким образом вы можете делать кадры с рук с задержкой до 2-х секунд. Попрактиковавшись, вы можете применять еще более длительные выдержки. Теперь вы можете запечатлеть ночные городские пейзажи и получить эффектное размытие подвижных объектов.


ПРОДВИНУТАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ

Компания DJI - лидер в сегменте стабилизации камер, привнесла все свои воздушние наработки и спустила их на землю прямо вам в руки. 3-х осевая стабилизация полностью интегрированная с камерой устраняет лишние движения в трёх направлениях, так что картинка остается неподвижной даже когда ваши руки трясут или качают камеру. Впервые эта технология доступна для камеры которую можно держать руками.


МОЩЬ В ВАШИХ РУКАХ

Рукоятка Osmo выполнена из материалов подобранных для максимального комфорта и долговечности использования. Эргономичные формы удобно распологают стедикам в ваших руках. Продуманное размещение кнопок позволяет с легкостью и быстротой управлять работой Осмо.

Поместите ваш смартфон в прилагаемый держатель мобильных устройств для того чтобы увидеть изображение с камеры и управлять настройками одним прикосновением.


ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Всеми интеллектуальными режимами съемки можно управлять удаленно через приложение DJI GO на вашем смартфоне. Поместите Osmo на штатив или на другое доступное крепление, и сделайте несколько шагов назад для того чтобы поместиться в кадре. Вы можете управлять камерой удаленно когда будете готовы для съемки.


ИДЕАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Камера Osmo Zenmuse X3 превосходно работает как одно целое со всей системой стабилизации. Она позволяет снимать в 4K разрешении с частотами 24, 25 или 30 кадров в секунду  что подходит для воспроизведения даже на больших экранах. Также камера способна снимать 12-ти мегапиксельные фотографии в RAW формате Adobe DNG. Стабилизатор Осмо также совместим с новыми камерами Zenmuse X5 серии, в итоге вы можете получить превосходно стабилизированное видео с преимуществами большого 4/3 сенсора.


АКСЕССУАРЫ

DJI Osmo поддерживает ряд креплений и удлиннителей, так что вы можете использовать его практически в любой ситуации. Штатив позволяет установить стедикам на земле или другой ровной поверхности для дополнительной устойчивости. Велосипедный держатель позволяет использовать Osmo во время езды а использование удлиннителя открывает абсолютно новые горизонты в съемке.
Штатив (Tripod):
Надежное размещение Осмо практически на любой поверхности.
Удлинитель (Extension Rod):
Добиться ранее не доступных новых ракурсов.
В сочетании со штативом придает дополнительную высоту.
Крепление на руль (Bike Mount):
Установите Осмо на ваш велосипед для получения нового экшн-видео.
Универсальное крепление (Universal Mount):
Добавьте к Osmo дополнительный микрофон или светодиодный осветитель.
Прямой удлинитель рукоятки (Straight Extension Arm):
Закрепите одновременно два аксессуара на ваш Осмо.


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СПЯЩИЙ РЕЖИМ

Положите Осмо, и он автоматически перейдет в спящий режим после заданного промежутка времени. Это не только сберегает аккумулятор, но и защищает внутреннюю электронику продлевая ей жизнь. Когда вы пробуждаете Осмо, он мгновенно готов к работе, позволяя вам снять что-то срочное.


ЗВУК

Встроенный в Osmo микрофон позволяет записывать звук. С передовыми функциями, такими как настройка усилителя, вы можете быть уверены в качестве записи. Имеется также стандартный 3,5 мм разъем, так что вы можете подключить свой собственный внешний микрофон.