Информация

Еще две новинки от компании DJI квадрокоптеры Inspire 1 PRO и Inspire 1 RAW

Собственно новинками являются две новые Микро Четыре Трети (MFT) камеры: X5 - устанавливается на квадрокоптер DJI Inspire PRO и X5R - устанавливается на DJI Inspire 1 RAW. Данные новинки очередной шаг в сторону профессиональной кино и теле съемки коробочными продуктами от DJI. Летная база изменилась только лишь в части антивибрационной платформы.



Итак, компания DJI выпустила новые камеры X5 с матрицей увеличенного физического размера (17,3*13мм) с кроп фактором 1,97, и с новым асферическим объективом 15мм, максимальной диафрагмой 1,7. Камера X5R способна записывать видео в формате JPEG-LS и имеет SSD накопитель на 512Gb. Новинки снимают с разрешением 4К при 30 кадрах в секунду и могут делать 16 мегапиксельные фотографии (4608x3456). Видео пишется в форматах MOV/MP4. Мощный процессор способен обработать до 7 фотографий в серии за секунду.

Камеры оснащены стандартными байонетами для MFT объективов и позволяют реализовать беспроводное управление автофокусом, диафрагмой и т.д. с помощью новой системы DJI Focus System. Также сфокусироваться на нужный объект можно просто нажать на его изображение на экране вашего мобильного устройства. Доступны следующие настройки: ручная/автоматическая фокусировка, скорость затвора, баланс белого, диафрагма что дает вам неограниченную свободу и полный контроль над съемкой.


Подвес камеры, обеспечивает как всегда качественную стабилизацию по трём осям и способен вращаться на 360 градусов вокруг своей вертикальной оси.


Камера X5R позиционируется производителем как первая в мире MFT камера для воздушной съемки способная записывать 4K видео без потерь в формате RAW. Новинки разрабатывались с нуля специально для самого продвинутого квадрокоптера DJI Inspire 1. Для установки X5 на квадрокоптер Inspire 1, достаточно докупить специальную антивибрационную платформу.

Революционный для воздушных камер сенсор, встроенный в камеру X5, в 8 раз превышает сенсор установленный в камере X3 в Inspire 1 и на 25% увеличено количество пикселей. Сенсор обеспечивает высокое качество видео, высокую светочувствительность в диапазоне ISO 100-25600, с низким уровнем шумов, повышенной четкостью и детализацией. Также новые камеры обладают широким динамическим диапазоном в 12,8 стопов.

Высокая скорость считывания сигналов с матрицы позволяет подавить Роллинг-шаттер эффект при записи, в итоге вы получите ровные и красивые кадры даже при пролете на повышенных скоростях. Функция Зебра поможет выявить пересвеченные участки кадра и предотвратить потенциальную забраковку материала.


Ниже представлена сравнительная таблица камер устанавливаемых на квадрокоптер Inspire.